注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网产品经理的窝

梦想社:一个人为了梦想,始终没有停下自己的脚步

 
 
 

日志

 
 

Python内置函数之三 【map】 函数  

2011-11-28 21:45:33|  分类: python |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只所以关注这个内置函数,是因为函数虽小,功能之大,灵活用之,效率大大。
今天的内置函数关注的是-map-函数。

map(function, iterable) - map函数的定义,来自Python官方参考手册。

Python内置函数之-map-函数 - 梦想社 - 梦想社
分析:-map- 函数 -func- 作用于给定的序列的每个元素,并用一个列表来提供返回值。

现在-map-函数的基本原理已经讲清楚,通过实际操作你可以更深刻的了解函数的细节,从而达到灵活运用。

问题:把原来list中的每个元素取平方后形成一个新的list,原有list[1,2,3,4,5,6,7,8]。
解答:我们使用最原始的想法去做这个题目可能是这样的:
Python内置函数之-map-函数 - 梦想社 - 梦想社
 
但,现在我们学习了-map-函数,现在使用它怎么完成这个问题呢?

>>> items = [1,2,3,4,5,6,7,8]
>>> result = map(lambda x:x*x, items)
>>> result
[1491625364964]
>>>

这里的-lambda-就是map(function, iterable)中的function了。

我们离函数式编程又前进了小小的一步。Python内置函数之-map-函数 - 梦想社 - 梦想社
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017