注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网产品经理的窝

梦想社:一个人为了梦想,始终没有停下自己的脚步

 
 
 

日志

 
 

Python内置函数之四-reduce-函数  

2011-12-02 20:20:44|  分类: python |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
reduce函数,func为二元函数,将func作用于seq序列的元素,每次携带一对(先前的结果以及下一个序列的元素),连续的将现有的结果和下一个值作用在获得的随后的结果上,最后减少我们的序列为一个单一的返回值。
纯python定义
1 def reduce(bin_func,seq,initial=None): 
2     lseq = list(seq) 
3     if initial is None
4         res = lseq.pop(0
5     else
6         res = initial 
7     for eachItem in lseq: 
8         res = bin_func(res,eachItem) 
9     return res

举例:
就这么简单,几个重要的python内置函数讲完了,我们离函数式编程又近了一点点。
1 >>> num = [1,2,3,4,5]
2 >>> result_reduce = reduce((lambda x,y:x+y),num)
3 >>> print result_reduce
4 15
5 >>>
Python内置函数之四-reduce-函数 - 梦想社 - 梦想社
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017