注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网产品经理的窝

梦想社:一个人为了梦想,始终没有停下自己的脚步

 
 
 

日志

 
 

拒绝暧昧的男女朋友  

2011-07-04 12:20:31|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年07月04日 - 梦想社 - 梦想社

 

 这篇文章献给那些拒绝暧昧的男女朋友,因为他们会为拒绝别人的暧昧而常常自责。
--题记出走 

婚姻是什么?爱情是什么?友谊是什么?暧昧又是什么?也许有很多的朋友说不清,我也阐述不全。
现代汉语词典解释:婚姻是指因结婚而产生的夫妻关系;爱情是指男女相爱的感情;而友谊是指朋友间的交情;暧昧是指态度含糊、不明白,行为不光明、不可告人;从这里我们不难看出它们之间的区别,但它们之间也有一定的联系。


友谊的越来越深,就可能会产生爱情;爱情的越来越深,就可能产生婚姻;而婚姻的产生不一定缘自爱情,爱情的产生也不一定都缘自友谊;因为友谊可以有一见如故,爱情可以有一见钟情,而婚姻也可以有为其他目的而一纸婚书。从古至今,我们都提倡纯洁的友谊,纯真的爱情,暧昧的关系甚至是婚外情(俗称偷人),都是见不得人、见光就死的事情。


暧昧爬过是比友谊多一点,比爱情少一点的一种朦胧的感情,它的产生也有一定的友谊为基础。暧昧发展到一定程度,理智者会适可而止,赴汤蹈火者会让其发展为爱情,并常常为之心喜。这对有家庭的朋友来说,不是好事,会给家庭带来灭顶之灾,给家人带来万般痛苦。一个家毁了不说,而且会给孩子造成一辈子、不可磨灭的心理伤害。


婚姻是因结婚而产生的夫妻关系,不只是俩人简单的过日子。婚姻本身意味着责任,意味着将来与相爱的人风雨同舟,同甘共苦,无任何时,健康还是疾病,都将不离不弃,相互帮助,白头偕老。我们不反对婚姻外的友谊,因为人不是生活在真空里,人是个立体的人,他不是孤立的,他与这大千世界有着千丝万缕的联系,但我们也不能混淆爱情与友谊的关系。“百年修得共船渡,千年修得共枕眠”,顶顶顶就是对友谊和爱情的高度写照。


社会发展了,时代进步了,有时我们也迷茫了,在友谊、爱情、婚姻中迷失了自我,扯不清的暧昧关系,混淆的概念,使我们对友谊产生质疑,对爱情高度怀疑,我们这个时代怎么了?为什么会这样?我们应赞美爱情,倡导友谊,拒绝暧昧,这才是这个时代应倡导的美德。友谊就是友谊,爱情就是爱情,爱情与友谊,犹如小葱伴豆腐,一清二楚。


拒绝暧昧,让不该发生的事不要发生,防微杜渐,我们要知道为快活一时而受伤害一辈子,得不偿失!
拒绝暧昧,为社会带来文明的环境。暧昧曾使很多人朋友不象朋友,夫妻不象夫妻,黑白颠倒,给人造成尴尬,人际关系混乱。拒绝它,你就战胜了自我,战胜了很多为此带来不必要的伤害。
拒绝暧昧,让我们的心灵更洁净。飞速发展的年代,我们的心要承受很多负荷,要学习,要工作,要走上层路线,也要走群众路线,我们的心已疲倦,我们的身心都处于亚健康状态。拒绝暧昧,让我们的心不再受累,不再内疚,让我们的呼吸更顺,腰板也更直。出走


拒绝暧昧,让每个家庭都更幸福,夫妻更美满,孩子的童年更纯真。
拒绝暧昧,让生活在同一片蓝天下的我们友谊更纯,爱情更美,我们的天空更湛蓝。
拒绝暧昧,请不要自责,朋友!因为你们是对的,让我们为你鼓掌、欢呼!

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017