注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网产品经理的窝

梦想社:一个人为了梦想,始终没有停下自己的脚步

 
 
 

日志

 
 

北海道大学中国交换留学生在女生寝室病亡,希望你一路走好(最新消息)  

2012-06-19 09:13:50|  分类: 日本留学见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各位学友大家好

      2012年6月18日夜,北海道大学国际交流会馆E栋在住的一位中国交换女学友被发现身亡。本人在19日一早接到消息,及时和领事馆蒋领事取得联系,并在一整天的时间内和北海道大学国际本部及警察署沟通。介于一部分学友知晓事件,但信息并不准确,人心惶惶,流言不断。请大家能够客观公正地传言,告慰这位不幸的学友在天之灵。在此,向广大学友作简单状况说明。


     本日(19日)午后19点前后,北海道大学副校长,国际本部本堂学长已向北海道大学国际交流会馆E栋在住的部分留学人员(当时在宿舍的各国留学生)作了警察署的验尸报告说明,初步诊断窒息死亡,排除有他杀的嫌疑。血液及个别化验仍在进行中(经北海道大学国际本部和总领事馆证实),警察署会及时向中国驻札幌总领事馆和北海道大学国际本部通告结果。受领事馆的委派及学友会的责职,说明会本人在场,并在说明会后和本堂副校长进行了简短交流。也接触了最先见到死者的3位学友,当事人在为失去好友而悲痛,但更为谣言的传播无语。每位学友都不想再回忆那一刻,见证的事实也已经说了n便。3位学友希望本人能公正客观地把消息传给北海道的中国留学人员,并希望北海道的广大学友能用事实论述事情,眼见为实,耳听为虚,相信日本警察署给我们的结果通告。本届学友会也将继续联络日方与中国总领事馆,,为死去的学友作力所能及的工作。


     最后,如果大家在留学生活中遇到困难的时候,希望各位学友能想到我们的家------中国驻札幌总领事馆。也希望各位学友能想到我们的义工组织------北海道地区中国留学人员友好联谊会(北海道地区中国学友会),你可以联络我们,学友会全体成员将积极热情的为你提供力所能及的帮助。


北海道地区中国留学人员友好联谊会会长王万永

转自这里
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
警方排除自杀,他杀,是疾病原因。
女生寝室今天开会了,通报了情况。

好妹妹,一路走好吧。她乡无知己,慢慢飘回祖国吧。身边的姐妹没有能照顾好你,也怪上天不眷顾你。希望你在天国不会孤单···

2012年6月19日 20:03:27

确认了是生病死亡,唉。这样的事情怎么去防范呢?

2012年6月19日 20:55:14
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

唉,还是想吐槽一下。事情到现在已经很明显了,是因为自身的生病导致了死亡。事后很多人都在说,加强留学生之间的交流,一个短信:“干什么呢?”就可以挽回一个生命;有的同学说:“一定要有自己的圈子!”

有时候,不到借钱的时候,你想不到我。
有时候,不到你有困难的时候,你想不到我。
有时候,你宁可相信日本人,不相信自己人。
有时候,你宁愿装日本人,不愿意承认自己是中国人。
有时候,你情愿在日本人面前毕恭毕敬,你也不乐意对国人高看一眼。
有时候,你总是怕在日本人面前暴露自己中国人的身份。
有时候,你总是在羡慕日本人的温良恭俭让,却丢尽了中国人的脸。
有时候,你知道去讨好实验室的日本前辈,而不乐意走近中国哥们、姐们。
有时候,中国人聚会,你留了多少电话,联系的没有几个。
有时候,你可以为了鸡毛蒜皮,和国人大大出手,而不乐意出手帮兄弟,姐妹一把。
有时候,你很想去和同学去聊聊,却自己给自己筑起一道围墙。
有时候,学习的压力,让你忘记了身边的风景。
有时候,你总是以融入日本人和外国人的圈子为荣,而忘记了中国人的圈子。
有时候,当你被国人摆了一刀,从此再也不相信国人。
有时候,你知道己所不欲勿施于人,但还是要施于人。
有时候,你总是被面子这个东西折磨得死去活来。

不是我不明白,这世界真的变化太快。


交换生、留学生首先保持和家人的联系吧。每天定期给家人留言什么的?家里不方便上网,那就找一两个朋友吧。skype卡比较便宜,绑定手机可以打电话,PC上也可以打电话,卡很便宜,定期给家人打电话,这样最好。其他人也没有义务,你也要求不了他们什么。只有自己的父母才能无私的关心你。养成习惯吧,这样给家里也添一丝的安心;抑或找个伴侣吧,这样也能有个照应。

脑子很乱,瞎说,胡说,切勿对号入座。
2012年6月20日 01:38:20 北十二西四

写在最后:
两次给她川大的班长打电话,说了这边的最新进展,让她转达给她的同学和家人,希望他们安心。
本来想去送一束花,但想想这样更难受。做了自己该做的,可以了。不要形式,要内涵。

  评论这张
 
阅读(1996)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017