注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网产品经理的窝

梦想社:一个人为了梦想,始终没有停下自己的脚步

 
 
 

日志

 
 

大众点评网发布2012年运营数据,移动端增长迅猛  

2013-01-23 10:34:41|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截止到2012年第四季度,大众点评月综合浏览量超过14亿,其中移动客户端的浏览量超过60%。截至2012年底,大众点评移动客户端累计独立用户数超过5400万,同比2011年底增幅超过170%。

除大众点评移动客户端用户数剧增外,2012年,大众点评两款独立客户端“点评团购”、“周边快查”相继诞生,三个产品构成大众点评移动产品集群,覆盖用户在本地生活消费领域的各种需求。

此外,智能手机的便利使人们在移动端的团购消费尤为旺盛,而用手机下载电子优惠券,随时随地获取优惠也成为人们日常的消费习惯。据大众点评最新数据显示,2012年大众点评移动团购消费比去年同期增长超过20倍。2012年大众点评手机端电子优惠券的浏览量同比去年增幅超过106%。

作为全球最早建立的独立第三方消费点评网站,大众点评比美国Yelp网站早一年成立,成为中国为数不多的独立创新的典范。

大众点评网发布2012年运营数据,移动端增长迅猛 - 梦想社 - 梦想社
  临界点的突破

2012年7月,大众点评发布了首份《移动生活报告》。报告显示,2012年第二季度,大众点评移动客户端的浏览量已经超过来大众点评PC端的浏览量,移动互联网的发展跨越临界点,进入新的发展阶段。

这一临界点的跨越对于移动互联网和本地生活消费平台即O2O两者都极具标志性意义。一方面,移动互联网如果要更加深入生活,成为一个更具潜力的市场,就需要打通与传统行业之间的桥梁,而O2O正是其实现的方式;另一方面,移动互联网对于O2O而言并不是简单的另一个渠道,而是O2O不可或缺的有机组成部分,也是解决O2O闭环的关键所在。

独立客户端的诞生
移动端临界点突破后,各种类型的移动应用陆续诞生,满足用户核心需求、并被用户频繁使用的则成为独立平台。

大众点评基于移动用户的数据调研发现,一方面,手机团购用户的使用比例逐渐扩大,另一方面,部分用户出行时经常使用大众点评搜索附近本地生活服务信息,例如查找附近银行/ATM机、停车场、便利店、加油站等,其中旅游、驾车一族需求尤为旺盛。根据这一趋势,2012年8月起,大众点评相继发布两款全新的独立客户端:“点评团购”客户端与“周边快查”客户端。

“点评团购”移动客户端与“周边快查”移动客户端分别专门针对消费者对团购和出行等领域的需求,进一步细化用户群体,提升用户在不同场景时的使用体验。

其中,“点评团购”客户端方便用户快速、轻松管理吃喝玩乐优惠,为自己量身定制个性化的团购消费清单。而“周边快查”客户端则随时随地让用户快速找商户、查路线、看信息,一时间,“周边快查”甚至取代了传统的地图成为人们旅游的新兴实用工具。

电子会员卡、预约:推动传统服务业创新

大众点评移动客户端围绕着用户的三个核心需求产生,即帮助用户快速决策、轻便交互以及商户和用户的快捷互动。在大众点评5.0新版客户端解决了用户快速决策、轻便交互问题之时,基于手机诞生的功能——快速预订、电子会员卡等成为大众点评移动产品后续的重要突破,它帮助商户和用户之间实现快捷互动,为双方提供精准高效的服务。

大众点评CEO张涛表示,大众点评的理想就是确实能把服务业互联网化,能够帮助商户,能够帮助消费者,把他们之间连接的更好,让信息不对称的问题都能解决。例如,大众点评团购主要帮商户带去新的客流,电子会员卡主要是帮助商户管理好老用户、忠诚用户,而预定能帮助商户拿到更优质的预定的客人,这些核心也都是帮助消费者更好的享受本地生活信息和服务。

大众点评电子会员卡在推出后逐渐取代传统的实体会员卡,并进入人们的日常生活,用户只需在消费前向服务员出示手机上的虚拟会员卡,便可享受实体卡同等的优惠和服务;而相应的,也有越来越多的商家在大众点评手机端上推出了电子会员卡服务,尝试电子化会员管理。

在这些消费现象背后可以发现,移动互联网与生活的关系越来越大,并更多的在改变传统行业的一些特点,比如,O2O正在推动餐馆、美容、酒店等传统服务性行业发生变革。

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017